零润几

好想吸小白啊!好喜欢啊!╰(‵□′)╯

AZ结局Bug分析 艾瑟篇 Part1

*纠结了很久还是准备发出来的艾瑟洗白向奈因挽救向AZ结局Bug分析!
*我不是为了证明真理我只是提出了一个可能性
*我不是为了女皇是为了双男主有更美好的明天

Now,let's begin.

AZ这坨屎中,最屎角色之首女皇艾瑟伊拉姆当之无愧。这个角色有诸多黑点,而公认的最大黑点就是她因为过分天真坑死了苦逼忠臣斯雷因。双男主双双日狗不说,小天使下半辈子的幸(性)福着实让人扼腕叹息,死不瞑目。

昏君,这是女皇给观众造成的最突出映像。只是她究竟昏在哪呢?
胳膊肘朝外拐?
迫害斯雷因?
执政能力不合格?
因为她的行为无法标榜对错(编剧未死,火星未挂),执政能力尚未得到验证,于是也不能评断昏庸与否。
作为一个圣母系女主,她的所作所为一直是站在多数人的利益与大局上考虑的。博爱,这是公主的特质。能有这样一位心胸宽广,理想远大的君主并不是坏事,只是为什么她的行为那么让人难以接受(讨人厌)呢?

愚昧?
是愚昧吗?

从动画来看公主拆斯雷因的台无非以下几点理由:
1、战争是错误的应该停止
2、斯雷因是悲催的需要救赎
3、要保护伊奈帆和丢卡利翁上的大家(这点剧情里没有体现。)
4、潜意识里报复斯雷因对自己愿望的侵犯

多么平板又虚伪的理由,除了完全没被体现出来的3。这就是编剧在23话及之后给我们呈现出的艾瑟伊拉姆的形象,一个刻板,无力,空洞又高傲的形象。
让人感觉不到灵魂,思想僵硬到对博爱产生奴性的艾瑟伊拉姆女皇。
这才不是原本的瑟拉姆。
即使人是会变的女皇的转变也是自相矛盾的。
怎么论证呢?我们在Part1里先来看看第一季的瑟拉姆做了些什么。

在来到地球后因不适应地球的重力身体不适没参加游行,被学霸吐槽“好有个性的假设啊“。



加入小队保护地球居民,提供蝙蝠机的资料。



对西瓜虫时天真的威慑幸运地成功。



单方面告诉学霸自己的公主身份。



对战拔刀男爵时想再牺牲自己出面交涉,被学霸阻止。



与伊奈帆看鸟中途透露Aldnoah部分信息,介绍火星时引发瑞利散射梗。



遭遇锤子姐姐时主动表明身份,发动丢卡利翁。(图略)


在学霸提到敌人里有人担心她被人利用时提到坠子,提到地球人,最后在看鸟时提及斯雷因。编剧你什么意思,公主不好肯定说伊奈帆桑你可能遇到斯雷因了,就默默把话题绕飞了是闹哪样!


这句话加了标点就是”地球人?!“(↘↗↘↗?!)不得不给花江点个赞……

此时学霸的内心大概是无数匹草泥马飞奔而过——卧槽火星人中的地球人这TM什么物种啊干好像打错人了!

#虽然公主都说得很委婉了但还是感到了尴尬#

#虽然背景音乐都播得很委婉了但还是感到了尴尬#

#虽然鸟们都飞得很委婉了但还是感到了尴尬#

#小骑士哭晕在厕所#


在俄罗斯总部发表声明以祈求和平。(图略)


再次透露Aldnoah部分信息,和大家一起去关扎伯爵扬陆城的A驱。(图略)

在看到伊奈帆受伤后笑着安抚。




被击中,掉落坠子倒地。(图略)

——————————————————————————————

从第一季我们可以看出:

1、艾瑟眼中的地球,人类与自然是区分开的。艾瑟喜欢地球,但并没有爱屋及乌喜欢地球上的人类。她口口声声说地球有多好却从未说过地球人有多好。“地球,我们人类的发祥之地。”在她看来地球人和火星人应该是平等的,同属于人类。而“地球”,独立于这两者的概念之外,和“人类”区分。

2、艾瑟并不是一开始就站在地球人那一边的。从一开始艾瑟毫不犹豫放倒学霸可以看出,她是十分谨慎的,没打算去辨别地球人的善恶。她爱的是地球,不是地球人。遇到一个看上去好收拾的先放倒让自己占据优势再说。(真是相当帅气。)


这里的学霸太可爱了忍不住都放上来
后来瑟拉姆开始与地球上的同龄人们合作,更多是因为境遇,和大家成了一条绳上的蚂蚱。(感觉瑟拉姆会帮忙很大一部分还是因为伊奈帆看上去太可靠。)后面在参加时说“如此困境 如此试炼 我觉得我有义务承担一切(爱奇艺版)”被加姆吐槽“中二病”。说明她更多认为自己对战争有责任,不是无条件保护地球人的意思。公主并没有那么圣母见人就帮见战争就和平。她的行事方式有着自己的目的。

艾瑟原本属于地球火星之间的中立方。她祈求和平的目的并不完全是为了人类的利益。既不亲地球政府也不亲轨道骑士。对薇瑟方的轨道骑士们并没有太亲密的感情。想想公主坑西瓜虫坑得一脸满足的样子…简直是全剧里最美的瑟拉姆。


3、金色的满怀希望的感情是艾瑟的亮点。艾瑟是相当有行动力和决断力的跳下车显露真身毫不犹豫。在浴室里和莱艾对峙时道歉也很迅速。
艾瑟并不会去刻意隐藏自己的观点和感情。她的所有感情都是金色的,积极的,希望的,坚定的。这是第一部里艾瑟最鲜明的特点。王者的自信,对他人情绪的超级感染力。(参考莱艾、加姆、丢舰上民众的反应。)第一季的艾瑟确实很迷人。那种因崇高理想(思想境界崇高)形成的高贵气质征服了不人也搞定了学霸。

4、公主第一季里哪里体现着从小被教育心里想着薇瑟人民的利益啊,糊编剧你一脸!

看人家敌对起来不也干干脆脆。

第一季里公主的博爱并不是教化出来的,她也并非完全博爱。公主的性格比较像是公私分明,她并不会因为公共身份而放弃私情。在之后11话中公主也表示愿意和伊奈帆成为“朋友”。
这并不是出于官方的,火星公主的身份,而是出于瑟拉姆的请求。之后艾瑟也一直称称学霸为“伊奈帆桑”,表示她很愿意维系这么一段不同于其他地球人的私情。


5、公主对斯雷因的感情介于仆从与朋友之间
公主对斯雷因是朋友吗?不是。

(没有哪个朋友会需要呼自己为”公主殿下“)

公主对斯雷因的感情是仆从吗?不是。

(没有哪个仆从自己道别时还要特意去抓对方的手收对方的坠子)

斯雷因之所以尊称公主,因为以他的身份而言自己只是她的侍卫。
斯雷因的身份与公主的身份不对等。
如果是朋友,必会相互尊重;如果是仆从,必会怜悯爱惜。但是瑟拉姆对朋友是学霸、莱艾,对仆从是埃泽尔利德,斯雷因两者都不是,他对瑟拉姆而言是特殊的,对他的感情大概第一季的艾瑟自己都说不清楚。


上辈子一定是折翼的天使……






———————————————————————————————

其实从艾瑟时时刻刻抓着那只坠子,就能看出艾瑟是个很重视别人心意和感情的上位者。

艾瑟看出埃泽尔不喜欢斯雷因时也没有去指责,而是说出自己的心意希望埃泽尔能理解。

艾瑟对莱艾也是平等又真诚的态度。艾瑟在地球方时不摆架子。


结果她在第二季里连话都没让斯雷因说完,中途出言打断。

这还怎么谈教养……这还怎么谈瑟拉姆……

接下来的Part2大概要针对第二季的包子进行疯狂轰炸了。

你哪里值学霸拖着骨折的身体拼命爬过去!

你哪里值斯雷因受刑弑父孤注一掷来守护!

不把包子的问题解决,双男主要怎么痛改前非地在一起?!

真想给编剧寄刀片。


To be continue……






评论(5)

热度(17)