零润几

好想吸小白啊!好喜欢啊!╰(‵□′)╯

杂谈 我喜欢的那只斯总能对学霸好

基本确定自家斯总的性格是高哲学思辨世界观,INFP,自尊心高且思维混乱不可捉摸。但是一旦做出决定就相当固执且强气,对符合信仰的事充满热情不合信仰的事怎么都冷淡。
在逆境中会使用强自我苛责以求自尊心的保护,颓废,情绪化,表里不一,伪装,说谎,诡辩,但对比他更固执者无效。
世界观可塑性强,适应力强,能在逆境中寻找有利的生存方式顽强生存。对不再属于自己的东西毫不在意,哪怕曾经为此倾其所有,一旦觉得那不属于自己了就怎么都提不起劲了。
要得到他的好感你得先行付出,不记仇只是因为记仇不利于生存而不记仇更有助于麻痹自我。
敏感,了解人的欲望,自我认知彻底。
常识方面糟糕到学霸都觉得压力无比…

已经放弃原作向转投自家斯女王股…

自家斯总按剧情后期攻到不行,用女皇的吐槽就是:你还真是越来越任性了呢,就仗着界冢喜欢你。
自家61被17宠成了啥样我真的很期待。
17宠了他一年,给了他一生的自信。自家学霸所冒的风险真的不是在开玩笑。

不要再让他们遇到错误的人了,这两人都是容易被周边环境伤害的体质,斯雷因更甚。

伊奈帆绝对是用绳命在拯救斯雷因,不管是官方还是自家,学霸都是个容易被随便委托的“滥好人”。

以下心声:
【当时看AZ就可同情学霸了觉得他身边怎么都一帮傻逼那么没用啊!然后看到了斯雷因!然后就坚持了这两人一定要在一起!

说实话我觉得全剧除了斯雷因就没人配得上学霸!没有人!
TM的谁配上学霸学霸不得一天到晚从头照顾(倒贴)到尾啊!他亏不亏啊!
(而且出什么大事像葡萄大大那脑洞给他一巴掌是完全可能的,换斯总打自己都不会打他,你们觉得学霸应该跟谁在一起。【摊手】)

性格好是一方面有没有用是另一方面,别觉得我功利两人在一起要幸福办事效率真的不能不看…】

自家真是走太远了,剧情跨度十几年,奈因都磨成大叔了才真正走到了心有灵犀白首不相离。

最后学霸是能依靠斯雷因的。出了大事斯雷因完全有替他料理好一切的实力。该和学霸定终身的真心不应该是个弱逼。因为学霸太软了,真心太软了。太软的事物不容易得到珍惜,会被旁人的愚钝消磨掉的。斯雷因知道的,所以之后的他很讨厌学霸为一些责任外的杂事(比如上级丢下来的额外工作)消耗精力。真的很讨厌。(常常变成斯雷因强硬地帮他推掉的状况…)
“任务会延迟的…”
“延迟了也不管!”
“唉…”(学霸当然只有苦笑着叹气的份。)

自己挖坑最好的一点就是角色智商可以补齐。自家坑里韵子雪姐和莱艾等等都是有想法有主意的,不很多问题上都能有效助攻。女皇就是黑的,但她笨就笨在太不把斯雷因当回事以及太把自己当回事了。虽然她确实有谋略,有胆气也有成大事的残忍,但她确实小看了这个残忍的世界。

官方真是气得我一口老血…
官伊该是以一种怎样的心情面对官斯啊…说监禁Play的,心疼一下伊总好吗…
虽然我知道斯总也难,但其实日后小天使经历过真正的差点失去伊奈帆的惊吓之后监禁play在他眼里都能不是事了。
斯总现在当然是最该心疼的那个,因为他四面楚歌已经被逼到绝境了,官方给的根本不是糖。伊奈帆对他好就能让他幸福什么的不是这样。

自家学霸当年根本就不是冲着斯总去的,他是为了防止地火和平的局面被颠了才格外注意斯雷因的动向的。两人都知道这层厉害关系但都不捅破。双方心知肚明若是生出了什么多余的感情对谁都没好处。学霸认为女皇会把斯雷因带回火星,因为他当时确实对斯雷因的事一无所知。对斯雷因照顾因为不照顾不爽,斯总也坚持如果是女皇拜托的其它人他也会这么照顾。后来学霸因为不爽斯雷因听了女皇的话之后对自己装傻于是二人干了一架…成功把斯雷因弄哭…(明明学霸身上多挨了两拳…)然后因为学霸又差点被流放到月球(要虐学霸就把他往月亮上送…这酸爽),学霸意识到自己的处境比斯雷因好不了多少,两人这才开始真正走近。

其实下面这段脑补完全可以契合官方。只是伊奈帆的动机和斯雷因的反应大概不是官方所表述的那样。
官方给的糖在我眼里就这种感觉
伊:“女皇希望拯救你,你得学会好好活下去,在监狱里。”
斯:“我不想好好活我对女皇做了那种事我还有什么脸活下去。”

自家脑补是这种感觉
伊:“女皇希望拯救你,我在履行和女皇的约定。”
斯:“这样啊,那真是幸苦你了,我会好好配合的。”
…打完架后…
伊:“马勒隔壁的女皇在想什么!”
斯:“嘤嘤嘤…”
…之后…
伊:“对不起。”
斯:“你是白痴吗。”
…再之后…
伊:“想不想去海边?”
斯:哈?”
…海边…
伊:“要喝吗?”
斯:“别说你带我来海边就是为了喝啤酒…”
伊:“所以我还带了鸡尾酒,甜的。”
斯:“…”
…公交车上…
伊:“之前被毁掉的城区已经修复一大半了。”
斯:“嗯…真漂亮啊…”
(根本就是在约会吧这两只…)
…又过了一段时间后…
伊:“斯雷因,帮我写作业。”
斯:“给我国文我不要数学!”
(就这么越相处越接近,官方那种/伊总已经了解了一切/的模式真心吓得我一抖。求别再糟蹋奈因了,官方啊…)

自己割肉自己吃,奈因明明那么萌。心里只是个少年却逞强得像个大人一样的面瘫伊奈帆和情绪波动大坚强得让人心疼重感情重得不行的软萌天使斯雷因。
他们如果能在一起会是多么地珍惜彼此啊。
而官方展示的是伊总的面瘫是因为腹黑,斯总的软萌是因为蠢…
TM的能不能别这样毁啊!
能不能不要不把前传不当回事狂扇角色厨的脸了啊!
一个是早熟的逞强一个是温柔的坚强,角色的萌点踩到了太平洋的官方真心没法吃…真心…

被官方和评论虐哭的我还是静静蹲角落产糖好了。#同厨角色和CP真是艰难#

评论(2)

热度(18)